Параллель...

Сабина Яхьяева
Бескрайней ночи акварель,
Пастель, мазки и прочие эскизы,-
Штрихи, что миру дарят параллель,
Убрав из жизни лишние капризы.

Сюжеты линий заново избрав,
Без вялой зелени, без пустоты безмолвья
И без порывов рьяных, удержав
Приливы радужного взморья...