Омут

Натали Воробьева
За дождя стеной
да за синь-звездой
Три дороги в едину сходятся.
За крутой горой,
за разрыв-травой
В тихом омуте черти водятся.

Мне б испить воды,
да боюсь беды,
Что в глуби сидит, притаилася.
Вплавь не переплыть,
вброд не перейти.
Рано солнце-свет закатилося...

Что в себе таишь,
голубая тишь?
Вабишь и манишь - не сокроешься.
Тайну затаишь,
воду затемнишь:
От самой себя не отмоешься.

Ох, на сердце боль:
доля аль юдоль?
Поздно уж гадать да загадывать.
В этот омут, ой! -
только с головой.
Ну, держитесь теперь, рогатые!