Кто про Што, я о футболе

Леонид Пащенко
Ищут ветра в чистом поле.
Вышла биться наша рать!
Кто про Што, я – о футболе!..
Жаль!.. В ём девок!.. Не видать!..

Хмур как чёрт, Барклай де Толли,
Взгляд цепляется, как спиннинг.
(=Пиво с водкой, - русской дриблинг.)
За Рассею!.. Всех «расколет»!..
Наш командУщий, - Гус Хиддинк!..

В центре поля в круг замкнулся
Иноземный вурдалак.
Это храбро, с ним схлетнулся,
Быстрой капитан Семак!

Бьёт Колодин, как Вакула!
Что дрожит иконостас.
Иноземцев всех, штоб сдуло,
Вдарь , браток!.. Ещё не раз!

Не Попович, а Аршавин!..
Хитр с мячом, и без мяча.
Вновь его защитник валит,
Просит морда кирпича.

А по левому! По краю!
Просто море!.. Дураков.
В дураках всех оставляя,
Пашет на краю Жирков!

И по центру, Павличенко!..
Исхитряется забить.
Нипочём вратарь, и стенка.
Ему б, штанги все оббить!..

Практикуется Зырянов,
И плЯтутся кружева!..
Как играет!.. Без баяна!..
Закатавши рукава!..

Вот, галопом, «по Европам»,
Пролетает Анюков.
На него зашита скопом,
А он – пас!.. И был таков.

На воротах Акинфеев,
Будто у ворот Кремля.
Страж последний, от злодеев,
Ядра ловит, он не зря.

Стал утёсом Березуцкий:
Не проехать, - ни пройти.
Хто посмел, тягаться с русским?!
Мяч отдал, а сам… иди!..

Зол, как чёрт Билялетдинов!..
Мяч прошёл, вновь высоко.
Но опять!.. Ещё молотит!..
А кому, сейчас легко?!

Вот, Семшов, - боец по жизни:
Где построить, где сломать..
Видел всех!.. Врагов на.. тризне.
Не привык он,.. отступать.

А Саенко, заряжает!..
И патроны, подаёт!..
Бундеслига отдыхает.
Всюду наш поспел народ.

Я ничо не перепутал?!
Норов нашей сборной крут!
Триллер, - « Сборная России»
Снять грозится Голливуд.

Все пожалуйста простите,
Если што,.. не так сказал!..
Братцы!.. Уж!.. Не подведите!..
Тьфу – тьфу – тьфу!.. А вдруг, финал?!!