Мастер камня. ЯС

Тамара Лагунова
В серых породах
Робко сверкает кристалл
Древнею силой.

Счастьем одарит
Или огнем опалит -
Все в его власти.

Мастер умеет ходить
Тропами тайны,
В камне резцом проторить
Мудрость сиянья.