Полночь. Квартира. Бессонница

Светлана Иберда
Полночь. Квартира. Бессонница.
Тянется время - жуть!
Мыслей крылатая конница
Мне не даёт уснуть.

Тени сгущаются в комнате,
Хочется волком выть.
Вы меня даже не вспомните,
Я ж - не могу забыть.

Вот не зажитая трещина!
Маяться что сейчас? -
Ведь не было мне обещано
Ни Ваших губ, ни глаз.

Спутаны длинные волосы,
Руки как в кандалах,
Стелются чёрные полосы,
Будто душа в "крестах".

Всё!... Успокоилась, вроде бы...
Тает последний вздох.
Жаль, что в пустующем городе
Сны отбирает Бог.

25.06.2008