Морок лесной...

Анна Малютина
МОРОК ЛЕСНОЙ...


Морок лесной, наважденье болот –
запах дурмана и привкус морошки,
в капле росы – отражение мошки –
к листьям росянки последний полёт.

Фокус иллюзий… Диковинный лес
гипнотизирует, манит игрою
в мир-перевёртыш, где небо другое –
вытканный зеленью темный навес.

Стелется волоком волглый туман,
кружатся ели замедленно в трансе,
ветви смыкают объятья: "Останься!",
ластится мох, прикасаясь к ногам.

Липнут к ладоням чешуйки коры,
вьются змеёй изворотливой корни,
переплетаясь узлами, – упорней
путая тропы у старой норы.

Здесь плауны, разрастаясь, свои
стебли ползучие тянут всё выше…
“Кто-то по прихоти леса не вышел”, –
в хвое опавшей шуршат муравьи…



___________________________________________________

Иллюстрация: Ю.Ю.Клевер "Девственный лес".