Ветер, друг мой - лохматый проказник

Михаил Буреломов
Ветер, друг мой - лохматый проказник:
Выгнал тучи пастись в синий дол,
Старым вётлам, как пьяный на праздник,
Задирал на пригорке подол.
А в дубраве весёлой сверелью
Выгнал птиц на прокошенный луг;
Хлопнул громко отворенной дверью -
Мой приятель, мой ветренный друг.
Эй, лохматый! Плесни на дорогу
Золотого покоса вина;
Я иду к раздобревшему стогу,
Где любви моей песня слышна.
Пусть обманет меня недотрога,
Быстро вянет с покоса букет,
Будет встречь у неё в жизни много,
А такой, как со мною – нет.
И, быть может, в объятьях былого,
Сбросив бисер растраченных лет,
Она вспомнит поэта шального
И вина золотистого цвет.