Мобильная связь

Марика Сивер
Десять цифр на телефонном диске.
Под рукой всего лишь десять цифр –
И далёкий сразу станет близким,
Если наберу заветный шифр.
«Где б он ни был этим летним утром,
телефон мобильный зазвонит –
фирма вас (с оплатой поминутно)
сразу, навсегда соединит».
На рекламный трюк легко купилась,
Получая доступ в жизнь твою.
Мне казалось: чтобы всё решилось,
Прошептать достаточно «люблю»…
Но, услышав в трубке предложенье
«разделить досуг… а не судьбу»,
До меня дошло в одно мгновенье
(через чувств и разума борьбу),
Что соединять – лишь в Божьей воле,
И не на земле – на небесах!..
Как давно я проходила в школе,
И не перечла роман в стихах…
Новое пришло тысячелетье,
Новых технологий – новый век.
Мир попался в сотовые сети,
На крючок попался человек.
Он от пустословья еле дышит…
Но науке мистикой не стать:
Чтоб не только говорить и слышать,
А ещё друг друга понимать.
В хаосе земных коммуникаций,
Чтоб извечный устранить пробел,
Нужен ряд душевных трансплантаций…
Извини, что отвлекла от дел!
Подари мне… разочарованье –
Я за глупость заплачу в УЕ.
Посылать любовные признанья
буду!.. Но не так, и не тебе.
Дабы сердце не лишал надежды
Абонентом ставший адресат,
Скину информацию на пейджер,
Не оставив и координат…
И приму за благо испытанье
Безответной, вечной тишиной,
Где-то на отшибе мирозданья
Зимней ночью с полною луной.