Поэт и мужчина

Елена Графская 2
       Я спешила, я бежала,
я скользила по паркету
       и в объятия  упала
не к мужчине, а к поэту.

       Знал он ямбы и хореи,
он строчил свои сонеты,
       только очень неумелы -
не мужчины, а поэты!

       И слова сливались в строчки
виртуозно, но при этом
       проводила я все ночки
не с мужчиной, а с поэтом.

       Он читал мне, подвывая,
вдохновением согретый,
       и внимала я, зевая,
не мужчине, а поэту.

       Много нежных слов звучало
в томной прелести куплета,
       но однажды убежала
я к мужчине от поэта.

       Были страсти, были ласки,
были пышные букеты,
       не хватало только сказки
мне в мужчине - без поэта.

       Что является причиной?
Кто поделится секретом?
       Телом я была с мужчиной,
а душой была с поэтом.

       Не сумею, без сомненья,
сразу быть и с тем и с этим,
       но возможны ль измененья
и в мужчине, и в поэте?

       Я б трудилась над портретом -
в камне, тесте или глине,
       чтоб мужчина был поэтом
или был поэт - в мужчине.
       ***
художник - Надя Рушева