Ворон

Григорьев Фёдор
Трижды я умирал на рассвете,
Трижды выжил
В миру и в бою.
Злобный ворон из адовой клети
Трижды каркал мне
Долю мою.
       Умиранье –
       Без боли и страха.
       Воскресанье –
       И ужас, и боль!
       Ту, в которой родился, рубаху,
       Источила
       Бездушная моль.
Одиночкой, шутом, верхолазом
Называют меня за спиной.
Ворон с проседью
Выпуклым глазом
Всё следит,
Не мигая,
За мной.
       С вами Бог,
       Те, что звались друзьями!
       Два десятка стаканов пустых.
       На краю свежевырытой ямы
       Ворон каркнет
       Четвёртый свой стих.
Всё закончится,
Коли дороги
В самом деле стекаются в Рим:
Размышленья, пожитки, итоги,
Вряд ли
Будут полезны другим.
       Одиночке, шуту, верхолазу
       Кукиш в спину крути – не крути:
       Дряхлый ворон
       С ослепнувшим глазом
       В жизнь по - новой
       Меня
       Отпустил…
       
       Тушь, перо
       24 марта 2003