Стих. пропавший дочери Марии

Владимир Капранцев
       СТИХ, МАРИИ.

Какая - то странная нынче погода
То солнце, то дождь, но не это беда!
А я всё усталей, хмельней год от года,
Без дела слоняюсь туда и сюда.

То хочется плакать, то петь, то смеяться
И жду неизвестно чего?
Пора бы влюбиться, уже обвенчаться!
Пора бы, пора, но в кого?

Всё это - овраги, бугры на дороге
По ней все ж, кончаю идти.
Ведь как у старушки, усталые ноги,
А прожито, пройдено - четверть пути.

Сейчас спать мне нельзя, нельзя и не спится
Так много не сделано мной…
Но всё впереди, всё ещё состоится,
Я закончила с жизнью хмельной.

Её творчество. 05.10.2000 год.