Пьедестал

Алта Белая
Ты взгромоздил меня на пьедестал.
Держусь. Дрожу.
       Тут, в бронзе – не до жиру…
Пока тащил – не ел, не пил… Устал!
Мне лестницу б… Зачем тебе кумиры?
Скажи, Ваятель,
       я здесь для чего?
Глядишь ты снизу - на меня - пигмеем…
Не долетит ни слово, ни… плевок.
Не ценим, что вблизи своей имеем!
Да, небо рядом...
       Но ведь ты – далёк.
Моих не видно радугу… изъянов?
Напомню! Я ж соскучилась! Аллё!!!
Эх, мне бы дотянуться… до кармана!
Конечно, Королевна…
       Не вопрос!
Но если покачусь с такого трона -
Там не собрать – ни бюст, ни глаз, ни нос…

Чем гадит мне на голову ворона?!

Да… С тщанием готовил пьедестал –
Прочь от себя! Хранить в покое нервы…
В изножье нежной вязью написал,
С любовью:
       «Осторожно, Злая Стерва!».