Весна

Владимир Капранцев
       ВЕСНА.

Сколько раз прилетали скворцы
Сколько раз,обживали скворешни
И конечно скворцы - красавцы,
Отличались от скворушек внешне.

Вся природа хмелела весной
У скворечен и песни, и драки
И счастливчик - скворец, как шальной,
То со скворушкой, то в атаке.

Всё вскипало, в разливе ручьи
Но, деревня была в порядке.
И отец мой в саду  - свои…
Семенами расписывал грядки.

Где тот сад? Всё ушло, куда?
Тот скворец и его потомство…
Я тоскую, но и как всегда,
Над землёю сияет солнце.

       14.06.1996год.
=========================

Я лишь усну, всё там в цветах, в тумане
Запахнет щами, слышу скрип телег
И часто я бываю там, ночами…
То всё в цветах, то непролазный снег.

И что и как, я не ищу ответа
Здесь было пусто, но наши зеленя…
А знают только, что когда - то, где - то?
Весной цвели у сада тополя!

       22.Х1.1976 год.