Не гони меня прочь...

Леонид Ших
Не гони меня прочь,
Если буду излишне прям,
Или вежлив излишне.
Лишь опустится ночь,
Схоронившись от глаз фонаря,
Ты в окно постучишь мне.

Сердца бой перекрыв,
Долетят, как из бездны сна,
Долгожданные звуки.
Мой услышан призыв!
Уж не бред ли? С улыбкой Весна
Протянула мне руки.

О, тепло этих рук!
Этих глаз колдовская власть!
Единение жизней...
Ты уйдешь поутру,
Но вернешься, не дашь мне пропасть!
Не забыть поклянись мне.

Только что ж это я?
Как петух, тороплю рассвет,--
Проходи! Проходи же...
Ты до утра моя!
На сомнения времени нет,--
Ближе, милая! ближе...

01.02.1986