Потери

Владимир Капранцев
       ПОТЕРЯ. Смирнову В.

Никого уже, не удивляешь
И не удивляешься, ты сам.
Не заметил и уже, не знаешь,
Где и как? Погиб в тебе пацан.

Словно небо чистый, спотыкастый
Широко распахнутый насквозь.
Нас лупил серпастый, молоткастый,
А ты входил, как в доски мыльный гвоздь.

В житие, ты выполнил задачу
По своим, по Бога чертежам.
И сумел, даже построил дачу.
Да так, что сам себя зауважал.

Вырастил ребёнка, дом построил
Дерево и тоже - посадил…
Так и жил, до время в свое трое,
Попивал, сердился, отходил.

Набегали беды - уходили!
После ночи, приходил рассвет.
Мы теряли тех, кого любили,
И даже в нас чего - то, уже нет.

На такую жизнь, нет ответа
Средь хапуг, росли и несунов.
И очень жалко, потеряли где-то?
Мы в себе прекрасных пацанов.

       апрель 1993 год.