Дождь идет, скульптуры плачут

Башинская Татьяна
Дождь идет, скульптуры плачут.
Дождь и капелька тепла!
Взгляд в слезах так много значит,
жизни нет, но вот - пришла!
Капли морщат дождевые
гладкость мраморную лиц,
и горюют как живые
лбы  скульптурненьких девиц.
Летний сад под летним ливнем
сам с собою говорит,
многословно, рефлексивно,
парк, эстет и сибарит.
Плачут греческие боги,
у народа на виду,
иронически немного
лебедь шею гнет в пруду.