Молодая, думала - рискну!

Владимир Капранцев
МОЛОДАЯ, КРАСИВАЯ
И ДУМАЛА - РИСКНУ…

Из Мурманска на поезде
Приехала в Москву
В 17 лет, ей боязно,
Но думала - рискну!

Решила в театральный
В мечтах лет с десяти
На площади вокзальной,
Стоит, куда идти?

Поехала к знакомым
А утром в институт
Но действовать толково,
Это - огромный труд.

Тут было всё впервые
Участливых полно.
Все, что - то говорили,
И на людей везло.

Уже, сдала экзамены
Но все же, не прошла
Кончались деньги мамины,
Но телефон нашла.

Мужчина дал, он в возрасте
Она к нему, как дочь
По имени, по отчеству,
Он обещал помочь.

Помог, но сам использовал
Потом повёз к друзьям.
Не предавал, не продавал,
Но кто хотел, тот взял.

Вот тут и закрутилось
Попала на крючок.
Как рыба, об лёд билась,
По трахают - молчок.

И дело тупиковое
Конвейер мужиков
Со всякими приколами,
До слёз, до синяков.

А возрази - субботники
Бесплатно, за дарма
Барыги, уголовники,
Конвейер, до утра.

Но все ж, искала выход
Прошло не мало дней.
И вот без всяких выгод,
Влюбляется Андрей.

Красивый, уважительный
Из Омска - бизнесмен
И что, тут - положительно,
Жениться он хотел.

Я девочка по вызову
Страшен хозяин мой.
Уже не знала, выживу ль?
Вернусь ли я домой?

И день и ночь - конвейером
Включаю - автомат
Уже словам не верила,
Но отличала мат.

Все мужики - клиенты
Все на одно лицо
Хотелось настоящего
И вот, вдруг - повезло.

Ждала я настоящего
Хотя бы, кто помог.
Не временно скользящего,
И только, между ног.

Что б мыслью перекинуться
За сердце зацепить
Чтоб не хотел, откинуться
И бесконечно пить.

Вот чувствую понравился
Из Омска бизнесмен.
Признался, как покаялся,
К тому же, он спортсмен.

Скучала, долго не было
Но, наконец - пришел
Все маялся, мол где была?
Тебя еле нашёл.

И сразу строит планы
Люблю, давай уйдём!
Забудешь про бананы
И доллары дождём.

Но ты у них, здесь - лучшая
Считаешься - ферзём!
Договориться б, выкупить,
Как бы в другой, притон.

Но ты для них - реклама!
Большой даешь доход
И потому охрана,
С тобой и круглый год.

И нет и нет же выхода
Купил он пистолет
Любовь! Одна тут выгода…
Всё остальное, бред.

Выслеживал стреляя
Всё в яйца их, и в голову
Улик не оставляя,
Кончая их, по новому.

Была загадка следствию?
Садист, или губитель.
Открылось, лишь в последствии,
Был честный парень - мститель!

«Защита. Был он, за справедливость!
Суд. Надо в закон смотреть…»
Все о закон, разбились,
Пришлось, все ж, парню сесть.

Но, а любовь, он выручил
Пришлось, всё самому
Он в Мурманск её вытащил,
А, сам пошел, в тюрьму.

Теперь - жена, у матери
Растет сынок.
Защита? Деньги тратили,
Всё сам, всё сам, что смог.

Что говорить о чести?
Как не сложись.
Беда на ровном месте,
Такая - жизнь. 2006 год.