Неизбежность жизни и смерти

Алекс Грибанов
Неизбежность жизни и смерти,
Неизбывность добра и зла,
Золотые пятна на тверди,
Лихорадочный зов тепла.

Под небесным огнем и дома,
То вдали, то в ушах звеня,
То чужой, то совсем знакомый,
Скорбный голос ищет меня.

Иногда его речь невнятна,
Иногда, как солнце, ясна.
Лишь одно всегда: безвозвратный
Ритм, влекущий, как свет окна.

Свет окна, свет жилья какого?
Как ни знай, что ни говори,
Нам дана неземная основа,
Даже если дана изнутри.