Почему?

Евгений Стальненко
Без окон и без дверей - полна лысина мыслей.
Эти мысли, словно мухи, ли даже муравьи,
Разбегаются по мозгу, и попробуй собери . . .
Через несколько мгновений эти мысли -'муравьи',
Если их чуть-чуть направить, превращаются в стихи.
Удивляюсь там себе я : "Отчего и почему ?
Ничего не понимаю - по ночам стихи пишу.
Может я уже старею, иль, аж страшно самому,
Потихоньку незаметно, но конкретно 'торможу'? "