Моей жене

Сергей Каверин
Наши Ангелы, наши хранители,
Сговорились свести нас с тобою.
Несравненные душ обольстители
Распахнули затворы обителей,
И ты стала моею женою.

Завертелась семейная мельница.
Мы друг друга беречь обещали.
Ах, какая ж ты все-таки умница,
Моей жизни надежная спутница,
Море радости в капле печали.

Предстоит, не утратив сердечности,
Укрепляя взаимности чувства,
Нам с тобою в течение вечности,
По науке завещанной с древности,
Обучаться любви как искусству.