Осенью

Дмитрий Малясов
Осенью, усталый, истерзанный,
Ослепленный дождями холодными,
Брел по улицам медленно,
Утешаясь мечтами бесплодными.

Я остаться не спросил разрешения,
Да и вряд ли меня бы оставили,
Я мираж, что растает со временем,
Не оставив о себе даже памяти.

Яркой вспышкой, ослепив на мгновение
В жизнь чужую нежданный негаданный,
Оставляя в душе лишь сомнение
Вновь уйду, тихой грустью обласканный.

Не вините. И не надо прощения
Пожалею себя я как надо,
И потребую тут же отмщения,
Что бы после насытиться ядом.