Здравствуй

Соловьёва
Здравствуй!
Ты видел смятенные лица?
Руки, прилипшие к чертовой трубке?
Я несла ахинейшую чушь
Про клумбы и розы,
И растоптавшие все каблуки
Ему надоели
Нервные цепи
Метафор и аллегорий,
В раскованности своей
По-детски нелепых.
И он поломал легко
Их хрупкие пики.
И я сказала, что видела
В Исаакиевском соборе
Двести с чем-то картин
И маятник Фуко.