Кому достаётся победа...

Зинаида Дырченко
Победа.
Триумф и веселье.
Так что же мы плачем тогда,
Как будто бы в нашу Победу
Прямым попаданьем –
       «беда».

Победа –
Как знак уравненья,
Задачу решает народ:
Высоты и боль отступленья,
Единство,
А также разброд.

Мы жизнь возрождаем из тлена,
А раны саднят и болят…
Удачное бегство из плена -
К сво-и-и-м!
Но... в Сибирь - в лагеря.

Кому достаётся Победа,
Кто эти вкушает плоды?

А мир в ожиданье ответа
На те же
       ступает
                  следы.