Нарцисс

Александра Крючкова
Новым узлом на линии —
Змеи плетут клубок.
Вижу: Нарцисс без Лилии, —
Руки скрещу — в замок!

Замки давно разрушены,
Ржавы от них ключи!
Чужды Вам душ отдушины —
Вместе не плыть в ночи!

Мостик пущу на трещины,
Солнце — к царю — на «Вы»!
Славен Поэт, но женщины —
Ниже лесной травы!

Пылью! — дышать на полочках
Нежным моим стихам!
Сердце — звенит — в осколочках! —
Купол — взлетел — к Верхам!

Главный у звёзд на саммите!
Время пришло — для жатв!
«Принцев» — как мух — у памяти,
Правду — тошнит — от клятв!

Кружат в слепой беспечности
Буквы — шальной улов! —
Дайте — глотком из Вечности —
Каплю — Любви — без слов.

25 июня 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография сделана автором, Киев, монастырь с мощами Св.Елены, 2010