Ракурс

Галина Ржевская
Давно твердят, что наша жизнь – театр,
И в этом есть немало правды, но
В ней слишком много значит оператор,
Так, может, наша жизнь – уже кино?

Какой-то незадачливый профан,
Под пятку подложив пятак на счастье,
Вдруг станет знаменитым в одночасье,
Коль попадет случайно в крупный план.

В засахаренно-приторном миноре,
Играются трагические роли,
Актеры, зависая в монологах,

Позируют кто в профиль, кто анфас,
Но цепь трагедий обратится в фарс,
Лишь стоит ракурс изменить немного.