Свозь терние к розам...

Саша Челышев
       Ибо, кто имеет, тому дано будет
       и приумножится;
       а кто не имеет,
       у того отнимется и то, что имеет.
       /Библия/

Из истин, недоношенных,
Звёзд, в гать болота брошенных,
Мелодий, недописанных,
Рождаются грехи.
Их хмарь скользит по наледи
В озёрах  оправдания
Ошибок горклой шалости,
Нелепостей трухи.

Порой всплывают в заводи
Предубежденья – радуги.
Углы скрывают падуги,
На компромисс ловки.
Понурости развенчанность,
Слезливости раскаянность,
Трагичности отчаянность,
К росткам в душе глухи.

Трусливые приспешники,
Наивные посредники,
Негодные советники:
Экс - тракт прошедших лет
Для миропонимания
И самосозерцания,
Для самосозидания
Нужды в них больше нет.
 
Богатство вольнолюбия,
Открытость дружелюбия,
Брезгливость честолюбия -
Воспринятый протест.
Упрямые садовники,
Взрастившие терновники,
Великодушья кровники
Вы Мир, душа и крест.