Я вспоминаю миг истомы

Василиса Бритая
Когда мне было двадцать лет
Я встретила любовь из сказки
От встречи той, любовный след
Горит во мне, те бурны ласки
Меня сегодня тянут в омут
И душу рвет любовь на части
Я вспоминаю миг истомы
Когда достигла пика счастья
От язычка прикосновений
Что раньше думала за грех
Но оказалось тех томлений
Нет слаще, то предел утех

Вначале испытала взгляд
Его животной, пылкой страсти
Я мимо шла, потом назад
Он подошел, в его я власти
Не помню смысла тихих слов
Но помню рук прикосновенье
Вдруг, вся обмякла, облаков
Я помню над собой круженье
Душа взлетала, выше, ввысь
От ласки бурной наслажденья
В тот миг звала: - Остановись!
Боялась головы круженья