Бой с предсказаниями

Ирина Бузина
Избегать не вправе радость,
Ты забудь об этом дне:
Напророчили нам гадость
Звезды снега на земле.
Ты живешь, не замечая,
Мой искрящийся порыв...
Виновата: я скрываю,
Что от любви страдаю, по тебе скучаю.

Без тебя - я умираю,
Без тебя - я так грущу!
Но сама я убегаю...
И чего же я ищу?!
Улыбаясь, сердце губишь,
Причиняешь только боль.
Я боюсь, когда ты любишь -
Разбиваюсь в страхе, избегаю плахи.

Плохо мне, когда ты рядом,
Но и если вдалеке...
Я стремлюсь к своей награде,
Но заметна дрожь в руке.
Не могу скрывать тревогу
В миг, когда к тебе тянуть,
Верю лишь - слова помогут
Преодолеть дорогу, "нет" сказать пророку!