Поющие цветы

Михаил Буреломов
В своей далёкой стороне,
Где в росах мятных искупались ивы ,
Ты, может, вспомнишь нежно обо мне
На берегу вечернего залива.
       *** ***
Рукой коснешся розовой воды -
Она тепла от пламени заката;
И рядом тихо запоют цветы,
Которые любила ты когда –то.
       *** ***
А здесь, со мной, как в сердце гвоздь,
Безликие тоска и скука,
И Месяца серебряную кость
Мне ночь несёт, как преданная сука.
       *** ***
А мне так хочется из сумрака уйти
В поля, где вечер тих и светел;
Сказать , пусть безответное- прости,
Всему, что превратил я в горький пепел.
       *** ***
В твоей далёкой стороне
Ещё поют цветы.
Их песни слышу я во сне -
А ты?