Море

Фейзудин Нагиев
***

Из-за моря солнце не вышло еще,
И ночь как туман незаметно тает.
С руки моей, сорвавшей с моря шелк,
Серебро воды росою стекает.
В этот миг, в одиночестве бродя,
Люблю ворошить я ушедшие года…
На руки просясь агнцем–волной,
Еще сонное море заговорит со мной.

1972