Пока...

Фейзудин Нагиев
***

Пока бурлит Серединная река,
Пока радость проносит сквозь века,
Пока в сердце по родине тоска,
Жив и мой лезгинский народ!
Пока горда у Шахдага глава,
Пока цветет аранская трава,
Пока добры друг другу все слова,
Жив и мой лезгинский народ!
Кюра, Ахцах, Куба, Кусар, Курах –
Пока орлы рождаются в горах,
Пока неведомы нам лень и страх,
Жив и мой лезгинский народ!
Пока земля – алпанская юдоль,
И свежа в разделенном сердце боль,
И наш орлиный язык слышим сколь,
Жив и мой лезгинский народ!

1989