Водопады Чегема

Фейзудин Нагиев
Водопады Чегема – заоблачные родники,
По грудям скал косами текущие.
Салам вам, салам, дорогие кунаки!
Мира, счастья вам, люди здесь живущие!
Водопады Чегема – дожди из росы,
От эдельвейсов снежных идущие.
Салам вам, люди щедрой души,
Мира, счастья вам, люди здесь живущие!
Водопады Чегема роем белых пчел
По теснинам гор в пене ревущие.
По сердцу друзей я здесь нашел,
Мира, счастья вам, люди здесь живущие!
Водопады Чегема – ромашковые дожди…
Мне ли не знать симфонию эту.
Мой друг, ты меня у Чегема жди,
Еще не раз я сюда приеду.
Водопады Чегема – заоблачные ключи,
Из сердец скал фонтанами бьющие.
Мне бы вас всех в объятья заключить
И пожелать мира, счастья вам, живущие!

1982. Чегем