И запахнет мятою...

Фейзудин Нагиев
***

Кого ж кличет иволга,
Несясь по-над рекой?
Под плакучей ивою
Мы встретимся с тобой.
Подарю любимая,
Тебе свои мечты.
Только ты под ивою
Меня с зарею жди.
Ты распустишь волосы,
Они пахнут травой.
Любовь спелым колосом
Одарит нас с тобой.
И запахнет мятою,
И сердце заболит…
А трава помятая
О встрече загрустит…

11.07.1977. Дубоссары.