Я не люблю истерики в стихах...

Сергей Момджи
Не люблю писать высокопарно,
И вставлять заумные слова,
Кажется, что выглядит кошмарно,
Щёками надута голова,

Я не люблю истерики в стихах,
На подвывание похоже,
Милее сдержанность в словах,
Слёз не размазывать по роже.

Подправлю ли могилку маме,
Из сердца лучатся стихи,
То память о любимой самой,
Кому обязан жизнью ты.

Иль где-то рассмеются звонко,
Или услышу детский плач,
Сколь поэтичности в том тонкой,
И простотой лишь передашь.

Родина - высокое понятье,
Не надо ей ходульных фраз,
И так живём в её объятьях,
Мы любим просто, без прикрас.

Стоит берёзка над обрывом,
В лесу журчащий ручеёк,
О ней расскажут без надрыва,
То, как в окошке огонёк.

24.06.2008г.