Не знал я...

Фейзудин Нагиев
***

Не знал я,
Что влюблюсь в звезду–гордыню.
Что любовь эта станет мне полынью.
Знал я:
Хоть звезда радует лучами,
Не уловить ее теплоту губами.
Не ждал я,
Что любовь вдруг запылает,
Не радость, а боль от нее бывает.
Звезду холодную ты мне подарила,
Но сколь ждать, чтоб она светом озарила?

1973