Они кричат

Кранер
Они кричат. Они опять кричат.
Она стервоза. Он всегда поддатый.
Их жизнь - это сплошной открытый чат,
В котором я - невольный соглядатай.

Они орут. Они опять орут.
От этих ссор и вечных выяснений
Базарные торговки тихо мрут
И умолкают грузчики, краснея.

Они визжат. Они опять визжат.
Без передыху, повода - как дышат.
Ребенок их, зашуган и зажат,
Ни разу слова доброго не слышал.

Они вопят. Они опять вопят.
Уже как фон, что слышится вполуха.
И никогда в России русский мат
Так не звучал. Естественно и сухо.

У нас рассвет, но божья благодать
Обходит наш квартал, как лепрозорий.
Они кричат. Они кричат опять,
Однажды что-то важное проспорив...