Снег

Гусев Александр
Снег, бесконечный и спелый,
Взбит растревоженным нордом.
Свежесть девичьей постели,
Облако оземь - в ботфорты.

Свищет позёмкой вихрастой,
Слепит сибирские вёрсты,
Щурит монголом скуластым,
Вдаль уводя перекрёсты.

Всё уж остыло, укрылось,
Спит до поры под покровом,
Полуднем солнце открылось,
И незатейливо новым

Снегом от края до края,
Рисом, завёрнутым в суши,
Норд до весны укрывает
Белым безмолвием души.

23 июня 2008