Сын Алтая посвящается Евдокимову М. С

Галина Ситникова
Сынок спросил у матери своей:
-Алтай родит героев-сыновей?-
-Да.- Отвечала сыну гордо мать.
-Могуч Алтай и дети ей под стать.-

-А кто  был Евдокимов Миша?
Так хочется  о нем услышать!
-О, это был могучий человек...
-Жаль, что его на свете больше нет.

Есть, сын, у нас простая деревенька-
Верх Обское, назвали так давненько.
Крепыш мальчишка, умный и веселый,
С улыбкой чистой, юмором, задором

Там рос. Алтай его вскормил.
Он утром босиком ходил,
Ел то, что мужики растили.
Добру его они учили.

Артистом был наш Миша с детства!
От бати получил наследство:
В душе отец его артист,
И сын родился  юморист.

Но видел грязь он, беспридел,
И гонки  за  лихой наживой.
Вернуться на Алтай хотел,
Убрать подонков злых и лживых.

Год бился  Миша дорогой.
Год на Алтае был главой.
Работал не жалея сил...
Авария! И у могилы мир!

Герой наш Миша был и богатырь.
А у дороги, где растет ковыль -
Часовня. Слезами милую омыло... -
Героев Мать-Россия не забыла!