Внучок

Галина Ситникова
Из чего земля, песок?
Что такое колосок?
Тучи как плывут по небу?
Задает вопросы деду.

Не успеет дед ответить,
У него еще их десять.
Речка как сюда попала?
Почему сосна упала?

Что такое паровоз?
Он поедет без колес?
Почему лягушка скачет?
Почему ребенок плачет?

Как построить дом иль мост?
Для чего собаке хвост?
Пот со лба дед вытирает
И внучонку отвечает,

Скоро ты пойдешь учиться.
Надо очень потрудиться,
Много книжек прочитать,
Будешь все тогда ты знать.