Ноша

Борис Борукаев 2
Все сгорбленней с каждой минуткой.

Так, может, с себя их стряхнешь, а?
Зачем тебе, маленькой, хрупкой
почти непосильная ноша?

Устала. Попробуй прилечь и
в последнем мгновении боли
расправить усталые плечи,
проблемы мои отфутболив.

Ты жаждешь совместных усилий,
ты требуешь душ единенья,
чтоб в степени равной вносили
в цепочку житейскую звенья.

Желаньям твоим потакая,
безвольно сдвигаю границы.

Но все ж сокровенным пока я
с тобой не готов поделиться.