Весенний вечер

Владимир Кубышкин
А сегодня весенний, на редкость чарующий вечер.
Вновь тепло, гаснет ярко-багряный закат, тишина.
Распустились сады, воздух чуден, не буйствует ветер.
И на небе, почти не заметно, уже появилась луна.

Замолчали под вечер, уставшие за день дневные пичуги.
Соловей недалёко, выводит свою колыбельную трель.
Все готовятся спать и крутые дворцы, и худые лачуги.
И лишь девице юной, не громко, дарует свою песню Лель.

Он поет ей о звёздах, о солнце, о теплом и ласковом море,
О великой и нежной любви, что парит высоко в небесах.
Он согреет ей душу, поддержит, прикроет спиною от горя.
Лишь бы девушка эта, любила, и верить могла в чудеса.

А чарующий вечер умело меняет пейзажи в мгновенье.
Село солнышко, звезды на небе, и яркою стала луна.
Обозначились тени, стемнело, прошло ветерка дуновенье.
Только вот соловей в этот вечер, похоже, остался без сна.

Как он пел вдохновенно!!! Какие закатывал трели!!!
Провожая с любовью, чудесный, уже угасающий день.
День, принесший мечту, подаривший надежды свирели.
День, который уходит, исчезнув бесследно, как тень.

       Май 2008