Проснуться...

Григорий Калашников
Проснуться - странная работа:
открыть в себе источник бытия,
и в день шестой, ленивую субботу,
рассыпаться на мириады "я",
внезапною свободой захмелевших,
таких смешных, неловких, нежных,
сплетающихся фибрами души
в попытке тщетной вновь в тебя сложиться,
или разбиться
о чужую жизнь.