Одиночество. Усталость

Галан
Вся жизнь моя - большое ожиданье
Большой, чудесной перемены...

Бегу. Мне горло рвет дыханье
Но я терплю - за поворотом смена
Тот сменщик перехватит на ходу
Мои заботы,беды и тревоги
А я вздохну свободно и войду
В огромный сад, цветущий у дороги

И будут птицы радостно кричать
И будет воздух сладок и прозрачен
И музыка в душе начнет звучать
Прекрасная... и я от счастья плачу

Вот поворот, еще чуть-чуть, дружок
Сейчас тебя подхватят чьи-то руки
Ну-ну, вперед, еще один шажок...

В лицо горят глаза голодной суки

Пойдем, подруга горькая моя
Я поделюсь с тобой теплом и хлебом
Ты так же одинока, как и я
Под этим одиноким небом
Пойдем, и кто кому нужней
Сегодня - я тебе, иль ты
Не знаю, но стоять не смей
Нам далеко до финишной черты

Я снова шаг перевожу на рысь
Бегу, бегу, захлебываясь потом
И верю - радостная жизнь
За тем, за следующим поворотом