Крылья

Артур Емельянов
Я могу летать, только крылья сложены.
Жду рывка, но простора нет разогнаться
Манит вдаль, запах трав свежескошеных
Чтоб с гордынею своей распрощаться.

Обломать их не смогут мне,
Всё давно заросло и рубцами на'сердце
Я хожу один, тихо по земле
Но другие не видят разницы.

Я расправлю однажды крылья,
Поклонюсь в ноги тем, кто поможет мне
Кто поможет мне быть в небе синем
Как и на земле никого не тревожа.

....

Я взлечу, только дайте мне время,
Сил набраться, забыть всё что брошено,
Я желанья свои лелею
Будет так, как хочу, как можно мне.

И никто не указ по жизни дней.
Я живу, как и все свободные.
Только б сил накопить, чтобы в синеве
Я летал как всегда птицей гордою.