Скука

Яна Лавренчук
Порою умираем мы от скуки,
Не зная, чем заняться в этот миг,
Не знают, чем заняться наши руки,
Решая, пролистать ли пару книг.

Пред нами выбор необъятен
Занятий, развлечений, дел,
Но есть проблема: непонятен
Всего нам этого предел.

Вот так без дел, без приключений
Проходят месяцы, недели, дни.
Скорей, не ведая томлений,
Найди работу, время не тяни!