Тихо тихо

Валентина Чиж
Тише, тише, не надо плакать.
Вытри капли дождинок со щек.
Откровений лиричная слякоть
Не разжалобит строгих дорог.

Не уменьшит слеза расстояний,
Лишь останется в шрамах соленых,
Как свидетель запретных терзаний,
Под аккорды гудков телефонных.

Тише, тише, плакать не надо
Спишем все на погоду дождливую
Твоя нежность – тебе же награда
За надежду в душе хранимую.