Простые чайки

Юрий Беляков
Простые чайки ... Сколь же им,
Свободным странникам простора,
Для взмаха крыльев старый город
Вольготных мест определил?

Отдал всё небо не скупясь ...
Зажёг оранжевое солнце,
Чтобы с прищурами японцев
Узрили мы полётов вязь.

И чтобы, гордо воспаря,
Душа у каждого звенела,
И возрождала междуделом
Россию, ворогов громя.

----------

Пишу картину без утайки,
Ряд лишних мыслей полоня:
Над Нижним, вольностью маня,
Полотна дня дырявят чайки.

24.06.08 г.


фото автора