На миг в детство

Наташа Бондина
Ручейки весенние прозрачны,
Тает чистый, белый, белый снег,
И на солнце, ласково журчащий,
Пробивается речной побег.

Дни бегут, и к лету повернулось
Плоскогорье розовых теней,
Детство милое на миг вернулось
Радостной беспечностью своей.

Хочется по лужам пробежаться,
Из-под ног, пусть, россыпью вода,
Радоваться солнцу и смеяться,
Звоном счастья наполнять сердца.

Тот, кто рядом, чтоб не удержался,
Засмеялся сердцу в унисон,
В пляс пустился и не растерялся,
Сбросил туфли – лучше босиком!

Эх, как здорово! Ну, что ж мы потеряли
Эти чувства с возрастом своим?
Годы минули и мы застряли
В пробке жизни, сделав мир чужим.

Мир, наполненный закатом и рассветом
Солнцем, дождиком, свободным ветерком,
Мы к нему, ведь за любым советом
Можем обратиться вечерком.

Мир ответит, прочь откинь сомнения,
Только детство в сердце сохрани,
Доброту и чистые стремления
Вновь вернуться в душу позови!