Отрава

Илья Суворов
Безысходная мудрость – отрава – награда.
Три исчезнувших года, без мира внутри,
Миновало со времени первого взгляда.
В зеркалах мы большие совсем – посмотри.

С сентября извиняться, зализывать раны,
С переходом на зиму – всё больше скулить
И о чувствах весной изъясняться пространно,
По традиции, летом – привычно хамить.

Много битв на войне было крупных и мелких.
Лобовые атаки тонули в крови.
Мы скатились к почтовой простой перестрелке.
Даже в сердце не целюсь я – ладно – живи.

       2000г.