Видеомагнитофон

Евгений Стальненко
Мотая память в голове, туда- сюда, как пленку,
Я вижу детство в далеке - оно как осень -
Тепло и холодно одновременно.И наверно
В те годы начинал я понимать,
Что если хочешь жить, то нужно воевать.
Став юношей, увидел, что опять
За то, чтоб кем-то быть и ничего от окружающих не ждать,
Опять я должен с кем-то воевать.
Два года армии . . . Хотел бы их вообще не знать . . .
Но пленка в голове, и память не сотрешь, как грязь
Прилипшую к колесам БТР -а, везущего солдат
Куда-то и за что-то умирать . . .
Стереть нельзя, но можно промотать
На тот момент, где я хочу душой
И сердцем всем найти покой
И смысл жизни осознать !
Вот -изученье Библии,и брат
Своим примером помогает мне понять,
Как Иегове верным быть, и жизнь свою
С любовью бескорыстно вам, друзья, дарить.
Мотаю дальше, пульт от памяти в моих руках.
Проходят километры времени, событий, лиц и дат. . .
Вот, здесь,пожалуй, я остановлюсь.
И до утра, чтоб не взорваться, отключусь.
А утром я включусь опять,
Чтоб на касету памяти день новый записать.
И после завтра, через год, и три, и пять . . .
Ее смотреть, и снова вспоминать
Как Толик продолжает что-то лично изучать,
Евгений спит. . . И мозг мой засыпает,
И ночь - как сахар в чае - быстро тает.